新闻动态

中国(深圳)国际气候影视大会组委会办公室副主任刘晓婷受邀出席中国公益映像节2017展映季公益影像沙龙暨创客基地授牌仪式,分享气候影视大会的创办始末。

9月23日早上,2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会(以下简称“大会”),在深圳召开。

9月23日晚,2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)评优晚会盛大举行。历经三轮专业评审,8个大项的获奖作品一一揭晓。其中长片金奖由来自美国的《它在改变一切(THIS CHANGES EVERYTHING)》获得,短片金奖则由来自中国的《低碳农业ABC之探索》获得。深圳市航都文化产业投资有限公司凭借对大会的突出贡献获“绿色传播贡献奖”。

9月24日上午, 2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会重要分会场——绿色科普影视进营区活动在武警广东边防总队第六支队二大队营区召开。

9月24日,为期一天的第二届国际气候影视大会系列科普讲座在福田会堂举行,中国首位“扎耶德未来能源将”终身成就奖得主李俊峰、清华大学地球系统科学系副主任罗勇、中国气象局公共气象服务中心研究员朱定真、中国航天科技集团北京空间科技信息研究所所长原民辉、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心综合部副主任张志强、中央电视台天气预报主持人宋英杰六位行业资深专家进行了以如何应对气候变化为主题的科普讲座,讲座吸引了逾200名市民听众到场参加。

9月8日,面向深圳市中小学生征集应对气候变化影视作品的“靑锋少年”行动在第五届深圳国际低碳城论坛上举行了成果发布会。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任马爱民、深圳市发展和改革委员会副主任余璟、处长李安刚、深圳市福田区人民政府副区长何杰、联合国环境署全球资源高效城市倡议中国中心执行主任李响、联合国环境署国际技术顾问伯特?詹姆士?厄利出席了发布会。发布会上深圳市发展和改革委员会副主任余璟发表了对行动的评价“活动接地气,同时有很好的社会意义,很好地鼓励青少年传递他们对于气候变化的观点。”

2016年11月18日,马拉喀什联合国气候变化大会进入尾声,同期2017中国(深圳)国际气候影视大会在联合国气候变化大会新闻厅举办新闻发布会。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰、环保部宣教中心主任贾峰、深圳市标新科普研究院理事长陈素平、2017中国(深圳)国际气候影视大会组委会办公室副主任刘晓婷出席,共同就气候传播和教育问题进行发声,将来自中国深圳的2017中国(深圳)国际气候影视大会推向国际舞台。

2016年11月7-18日,第22届联合国气候变化大会在摩洛哥马拉喀什举行。中国代表团在中国角组织系列边会,展示中国积极应对气候变化的政策与行动。11月12日气候传播与公众参与边会如期举行,来自国家发改委、中新社、中国人民大学、世界银行、乐施会等国内外代表70多人与会,相关方代表分别进行了发言。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构