新闻动态

2017中国(深圳)国际气候影视大会新闻发布会在联合国气候变化大会新闻发布厅举办

发稿时间:2016-11-18来源: 航都文化 【 字体:

2016年11月18日,马拉喀什联合国气候变化大会进入尾声,同期2017中国(深圳)国际气候影视大会在联合国气候变化大会新闻厅举办新闻发布会。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰、环保部宣教中心主任贾峰、深圳市标新科普研究院理事长陈素平、2017中国(深圳)国际气候影视大会组委会办公室副主任刘晓婷出席,共同就气候传播和教育问题进行发声,将来自中国深圳的2017中国(深圳)国际气候影视大会推向国际舞台。




2017HCCFF新闻发布会在联合国气候变化大会新闻厅举办


2017中国(深圳)国际气候影视大会项目负责人刘晓婷对2017年的活动进行了信息发布,她表示2017年中国(深圳)国际气候影视大会将于明年年初向全球发起征片工作。在国家气候战略中心和环保部宣教中心的指导和支持下,活动将在影视作品的数量和质量上有所提升,并将大力开展国际合作,将气候影视大会打造成由中国发起的气候传播的国际品牌活动。




2017中国(深圳)国际气候影视大会项目负责人刘晓婷发言


李俊峰表示,《巴黎协议》已于11月4日正式生效,这次摩洛哥的气候变化大会推进了协议内容的落实。气候变化不再仅是以政府谈判为主的行动,包括科学界、企业界在内的所有的利益相关者都应该行动起来。去年在深圳举办的2015中国(深圳)国际气候影视大会非常成功,明年的2017中国(深圳)国际气候影视大会,国家气候战略中心和环保部宣教中心都将为气候影视大会的举办保驾护航,提供政府政策的指引以及技术的指导,并正确将其成功带向第23届联合国气候变化大会。




国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰发言


贾峰则表示,包括气候变化在内的各种环境教育是他们的重点工作。中国作为发展中国家,水污染、空气污染等各种环境问题仍处于解决的过程当中,因此面向公众开展人们最关心的环境问题的教育一直面临着很大的挑战,充分利用各种教育工具能有效的提高公众的环境忧患意识。影视传播是其中极为有效的方法,因此在深圳举办的2015中国(深圳)国际气候影视大会很有意义,环保部宣教中心将积极支持第二届活动的举办。




环保部宣教中心主任贾峰发言


陈素平将气候影视大会选择在深圳举办的意义和优势进行了分析。兼顾经济发展和环境保护平衡的特区拥有广大的青年群体,可将在深圳进行气候传播的经验转给其他城市。




深圳市标新科普研究院理事长陈素平发言


来自英国China Dialogue的媒体记者就中国最需要进行环境教育的议题以及中国电影后续的发展能否兼顾教育和娱乐两种内容提出了问题,现场交流热烈。





媒体记者提问

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构