新闻动态

航都文化携手绿色影视参加马拉喀什气候变化大会

发稿时间:2016-11-13来源: 光明日报 【 字体:

2016年11月7-18日,第22届联合国气候变化大会在摩洛哥马拉喀什举行。中国代表团在中国角组织系列边会,展示中国积极应对气候变化的政策与行动。11月12日气候传播与公众参与边会如期举行,来自国家发改委、中新社、中国人民大学、世界银行、乐施会等国内外代表70多人与会,相关方代表分别进行了发言。




嘉宾讨论


作为气候传播的企业代表,航都文化董事长陈素平进行了主题发言,分享了航都文化在绿色影视传播方面的探索。他表示,航都文化积极履行企业社会责任,在投拍商业影视的同时,大力开展绿色传播。2015年,航都文化举办了第一届中国(深圳)国际气候影视大会,来自93个国家和地区的1245部影片参赛,引发中国的气候和传播界的热烈反响,其中6部获奖影片选送联合国气候变化巴黎大会进行展映。与此同时,航都文化积极搭建绿色传播联盟,加强与政府机构、社会组织和传播机构的战略合作,共同针对“绿色”这一可持续发展的主题进行全方位的解读和传播。




航都文化董事长陈素平发言


同时,在本次边会中,航都文化播映了纪录电影《绿道》的电视版《我和我的城》,影片通过拍摄不同的人物故事,传达出一个有人情味的、宜居的、智慧的深圳绿色城市形象,反映了中国人的低碳生活,引发现场的热烈反响。航都文化更计划在2017年举办第二届气候影视大会。




航都文化董事长陈素平与部分发言嘉宾合影


作为绿色传播的一员,航都文化将与中国的传播界同仁,共同做生态文明的倡导者、自然环境的守望者和绿色文化的传播者,以实际行动应对气候变化。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构